КРЫМ

Власти решили сохранить архив Караманова

Власти решили сохранить архив Караманова

0

В связи с кончиной вдовы композитора Алемдара Караманова крымские власти решили создать комиссию, которая бы занялась архивом композитора, тем более, что наследники композитора готовы оказать содействие.

Об этом заместитель министра культуры и искусств автономии Арина Новосельская сообщила на заседании Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по культуре, делам молодежи и спорту, передает сайт «Крым.Комментарии»

Эксперты считают, что необходимо, прежде всего, провести опись нотных записей, документов и личных вещей композитора, а затем - переговоры с наследниками по поводу создания музея-квартиры. 

По мнению председателя Правления Ассоциации заповедников и музеев Крыма Вячеслава Пересунько, нужен не просто музей, а музейный комплекс, где наряду с мемориальной квартирой была бы и музыкальная гостиная, в которой проводились бы вечера и звучала музыка композитора.

СПРАВКА: Алемдар Караманов (1934 - 2007) — композитор, народный артист Украины, лауреат Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко. Родился и умер в Симферополе. 

Последние годы жизни композитора был отмечен невиданным вниманием к его музыке — только в 2006—2008 году в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Нижнем Новгороде, Казани, Краснодаре, Саратове и других городах состоялось 10 концертов, на которых премьерно прозвучали симфонический цикл «Совершишася», «Реквием», Второй струнный квартет, а также «Stabat Mater», фортепианный концерт «Ave, Maria», симфонии из цикла «Бысть», другие произведения. Последнее (незавершенное) произведение А. Караманова — опера «Прощания Хризостома», либретто для которой он написал сам.

В 1992 году Караманов написал пьесу «Гимн», которая стала официальным гимном Автономной Республики Крым.
6461
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua