КРЫМ

В ФГИ Крыма считают завышенным план поступлений от аренды имущества на 2011 год

0

По плану на 2011 год поступления средств от аренды имущества, принадлежащего АРК, должны составить 24,1 млн грн. Эта сумма не соответствует прогнозным показателям Фонда имущества АРК и более чем в 2 раза превышает фактическое поступление средств от аренды в отчетном периоде (11,65 млн грн).

Об этом на заседании контрольной комиссии ВР АРК по приватизации сообщила заместитель председателя Фонда имущества Автономной Республики Крым Надежда Клыпа, передает корреспондент сайта «Крым.Комментарии».

По ее словам, увеличить поступления от аренды во многом тормозит длительность процедуры заключения договора аренды, которая составляет более 2 месяцев, а также отсутствие возможности увеличения арендной платы в случае поступления в конкурсную комиссию одного заявления. При этом 98% договоров аренды как раз заключены с единственным заявителем.

«Существующая методика заключения договоров и оценки связывает нам руки в части дальнейшего увеличения арендной платы. - отметила Н. Клыпа. – В этой части мы готовим свои предложения с тем, чтобы на уровне автономии был документ, разрешающий повышать арендную плату».

Кроме этого, по ее информации,сотрудники Фонда в ходе проверок эффективности использования имущества, выявили массу нарушений. В частности, ряд объектов принадлежащих автономии используются посторонними лицами без договоров аренды, либо эти договора заключаются с нарушениями норм законодательства, нет также обоснований по арендным ставкам.

В связи с этим ФГИ настаивает на том, чтобы арендодателем наиболее привлекательного имущества Крыма больших габаритов выступал Фонд имущества АРК, а не крымские министерства и ведомства.
10427
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua