КРЫМ

Фонд имущества Крыма сомневается, что выполнит план поступлений от приватизации

0

Верховная Рада Крыма дала задание Фонду имущества Крыма увеличить в 6 раз поступления в республиканский бюджет от приватизации имущества автономии до 37,6 млн грн. однако в Фонде имущества ставят под сомнение выполнение данного плана по ряду причин.

Об этом на заседании контрольной комиссии ВР АРК по приватизации сообщила заместитель председателя Фонда имущества Автономной Республики Крым Надежда Клыпа, передает корреспондент сайта «Крым.Комментарии».

Как отметила зампредседателя ФГИ, план может сорвать непосредственно перечень объектов предложенных на приватизацию.


«Нам нужно иметь в работе хотя бы 80-90 объектов для приватизации, чтобы продать хотя бы 10. Но даже если предположить, что нам удасться продать эти объекты и их стоимость при этом будет порядка 400-500 тыс грн, мы заработаем в бюджет максимум 15 млн грн, - сказала на заседании комиссии Н. Клыпа. –Поэтому нам нужны крупные привлекательные дорогостоящие объекты, чтобы выполнить план».

По ее мнению, для эффективности продаж необходимо пересмотреть перечень объектов, и в первую очередь, тех, которые не подлежат приватизации. Только из этого перечня можно найти объекты, которые помогут выполнить план по приватизации, считает специалист ФГИ. 

В среднем, в год в Крыму приватизируется 20 крымских объектов. 

10420
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua