КРЫМ

200 га совхоза «Азовский» Гриценко оформил на жену

200 га совхоза «Азовский» Гриценко оформил на жену

0

200 га из 4,8 тыс. га земель совхоза «Азовский», из-за которого было возбуждено уголовное дело в отношении экс-спикера крымского парламента, экс-главы Ленинской райгосадминистрации, депутата Верховной Рады АРК Анатолия Гриценко, были переданы структуре, учредителем и директором которой является его супруга Ольга Гриценко.

Об этом прокурор АРК Степан Молицкий сообщил на пресс-конференции в Симферополе, передает сайт «Крым.Комментарии»

«200 га отданы структуре, где учредитель и директор – супруга Гриценко. Я не знаю, пляж там или что, я там не загорал», - сказал он. 

По его информации, незаконно изъятые земли совхоза «Азовский» в настоящее время числятся в землях запаса райадминистрации. «Они отданы в аренду, большинство, 4 тыс. га, одной структуре, сейчас мы проверяем связь этих лиц, которые арендуют эту землю с Гриценко», - сказал прокурор.

По его данным, Гриценко своими незаконными действиями нанес государству ущерб в размере 23 млн грн. 

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», 24 января Центральный районный суд Симферополя дал санкцию на обыск в квартире и офисе экс-спикера крымского парламента, депутата Верховной Рады АРК Анатолия Гриценко. 

24 января Гриценко был задержан в рамках возбужденного прокуратурой АРК в отношении него уголовного дела по ст. 365 УК Украины «Превышение власти или служебных полномочий». Ему инкриминируется незаконное изъятие 4,8 тыс. га из земель совхоза «Азовский» в бытность его главой Ленинской райгосадминистрации.
10404
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua