КРЫМ

На разграничение крымских земель нужно более 70 млн грн

0

По предварительным подсчетам для проведения работ по разграничению земель государственной и коммунальной собственности за границами населенных пунктов необходимо ориентировочно 24,4 млн грн, а в их границах – 50 млн грн.

Такие данные глава Рескомзема Крыма Александр Чабанов озвучил ходе выездного совещания по нормативной денежной оценке земли.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в главном управлении информационной политики Совета министров АРК.

По информации Чабанова, единственным населенным пунктом в Крыму, где проведена работа по разграничению земель  является п. Парковое Симеизского поссовета.
На это есть объективные причины, считает глава Рескомзема , в том числе отсутствие финансирования. При необходимых 18,6 млн грн, в том числе 6,1 млн грн – из Госбюджета и 12,5 млн грн – из местных бюджетов за последние 5 лет выделено соответственно 246 тыс. грн и 645 тыс. грн.

Чабанов  убежден, что данную  работу необходимо ускорить в первую очередь самим местным властям и тут же заметил, что финансовое обеспечение разработки проектов землеустройства при разграничении земель внутри населенных пунктов должно лечь на плечи местных бюджетов, а за счет Госбюджета будут оплачены исключительно работы за их границами.

Наряду с этим, глава земельного ведомства автономии призвал руководителей всех поселковых советов, чья территория граничит с парками, активировать работу по установлению границ земель объектов и территорий природно-заповедного фонда и под водными объектами и прибрежными защитными полосами. Особенно, по его мнению, это актуально в отношении Мисхорского парка.

«Возведенные незаконно в границах заповедных парков объекты должны быть ликвидированы», - заявил Чабанов.
2333
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua