КРЫМ

Санаторные пляжи Крыма останутся закрытыми для свободного посещения

0

Изменения, внесенные в Земельный кодекс Украины, ограничивают возведение каких-либо объектов в двухкилометровой зоне, помимо детских оздоровительных и санаторно-курортных учреждений, а также полностью запрещают любое строительство в 100-метровой зоне за исключением линейных или электрических устройств. Также впервые в ЗКУ введено новое понятие «пляжная зона». В связи с этим руководство Совмина Крыма распорядилось обеспечить свободный проход через эту зону. Исключением являются пляжи  санаторно-курортных учреждений.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в главном управлении информационной политики Совета министров АРК.

«Через пляжную зону должен быть обеспечен беспрепятственный бесплатный проход к морю, кроме территорий санаторно-курортных учреждений», – подчеркнул вице-премьер автономии Георгий Псарев в ходе выездного совещания по нормативной денежной оценке земли с участием городских и поселковых голов, землеустроителей ялтинского региона.

Напомним, в марте 2010 года Совет министров Крыма принял решение о введении бесплатного входа на пляжи для жителей полуострова и отдыхающих. Однако обеспечить стопроцентное выполнение данного постановления крымским властям так и не удалось.

В начале этого года министерство курортов и туризма Крыма намерено провести инвентаризацию всех крымских пляжей и проанализировать эффективность их использования. По словам министра курортов и туризма Крыма Александра Лиева, если будет выявлена неэффективность использования пляжей санаториев, территории будут переданы громаде для общего пользования.
11518
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua