КРЫМ

7 коммунистов вышли из ЦК КПУ из-за Симоненко

7 коммунистов вышли из ЦК КПУ из-за Симоненко

0

Сегодня 5 членов Центрального комитета Коммунистической партии Украины и 2 члена Центральной контрольной комиссии КПУ обратились в ЦК Компартии с заявлением, в котором осудили действия руководства компартии и заявили о своем выходе из руководящих органов партии. 

Об этом говорится в их совместном заявлении, текстом которого располагает сайт «Крым.Комментарии»

«Решения Президиума и Пленума ЦК КПУ об исключении из партии Л.И.Грача, Ю.Е.Аксютина, А.П. Коробейникова, роспуск Крымского рескома Компартии Украины, принятые с грубейшими нарушениями Устава партии, вызвали справедливый гнев и возмущение подавляющего большинства коммунистов Крымской республиканской организации КПУ, - отмечается в заявлении. - Последовавшие за этим решения Президиума ЦК об исключении из партии 80-ти лучших коммунистов, среди которых секретари первичных организаций, первые секретари горкомов и райкомов партии, а так же другие категории выборного партийного актива, участников внеочередной Крымской партийной конференции 15 января текущего года, созванной, в строгом соответствии с Уставом КПУ п. 3.9, по требованию свыше 4200 коммунистов, не что иное как политическая расправа над теми, кто в условиях травли и репрессий по отношению ко всей Крымской партийной организации выразили свое несогласие с мнением руководства партии и лично Симоненко П.Н., поведших партию по пути оппортунизма и предательства марксизма».

«В знак протеста против действий Президиума ЦК КПУ мы заявляем о своем выходе из состава Центрального комитета и Центральной контрольной комиссии Коммунистической партии Украины», - сообщается в заявлении крымских коммунистов.

Из членов ЦК КПУ вышли Л.Болотина, А.Иванов, Ю.Корнилов, В.Лысенко, Н.Штепа. Из членов ЦКК КПУ вышли В.Захаров и А.Шекун. Стоит отметить, что все они являются верными сторонниками экс-лидера крымских коммунистов, народного депутата Украины Леонида Грача. 

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», 16 декабря Президиум ЦК Компартии Украины исключил Леонида Грача из членов Коммунистической партии Украины и фракции Компартии в Верховной Раде Украины и распустил Крымский реском КПУ.

15 января Пленум Крымского республиканского комитета КПУ избрал первым секретарем рескома члена ЦК КПУ Наталью Штепу.

24 января Президиум Центрального комитета Коммунистической партии Украины исключил из рядов КПУ 82 членов коммунистической партии Украины - сторонников экс-руководителя крымских коммунистов, народного депутата Украины Леонида Грача.
24 января Президиум Центрального комитета Коммунистической партии Украины возложил полномочия рескома КПУ на оргкомитет, созданный постановлением Президиума ЦК от 30 декабря 2010 года для проведения конференции Крымского республиканского комитета КПУ, которая назначена на май 2011 года. Возглавляет оргкомитет - первый секретарь Симферопольского горкома партии Олег Соломахин.


1111
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua