КРЫМ

«Газ Украины» перекрывает газ для половины страны. Крым не исключение

0

ДК «Газ Украины» поручила отключить от газоснабжения 12 предприятий коммунальной теплоэнергетики, которые имеют значительные долги за потребленный газ, в том числе 2 в Крыму.  

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-службе ДК «Газ Украины». 

В частности, о необходимости отключения от газоснабжения предприятий КТЭ-должников ДК «Газ Украины» проинформировала Волынскую, Днепропетровскую, Донецкую, Запорожскую, Кировоградскую, Луганскую, Львовскую, Харьковскую областные государственные администрации, Совет министров АРК и Госжилкоммунинспекции. 

С целью укрепления дисциплины газопотребления и расчетов за природный газ, потребленный с начала отопительного сезона 2010-2011 годов (с 01.10.2010), ДК «Газ Украины» поручила предприятиям по газоснабжению и газификации («Крымгаз») предупредить и отключить от газопотребления 12 предприятий коммунальной теплоэнергетики из-за значительной задолженности перед компанией. 

В частности, по состоянию на 24.01.2011 с начала текущего отопительного сезона «Крымтеплокоммунэнерго» задолжала ДК «Газ Украины» - 103 млн грн, «Ялтинские тепловые сети» - 1 млн грн.

ДК «Газ Украины» заявляет, что неоднократно предупреждала и предостерегала руководство теплоснабжающих предприятий-должников о возможности отключения от газоснабжения. 

Компания также отмечает, что постоянно обращалась также в местные органы власти о необходимости наведения порядка в расчетах за газ тепловырабатывающих предприятий и погашения ими задолженности. 

В то же время, «Газ Украины» подчеркивает, что люди в целом добросовестно и своевременно оплачивают стоимость потребленных коммунальных услуг, в т.ч. тепловой энергии, однако оплаченные ими средства своевременно в компанию не поступают. 

2955
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua