КРЫМ

Заявлениями Джарты уже заинтересовались в ПАСЕ

0

Президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы Мевлют Чавушоглу обеспокоен развитием событий в Крыму.

Об этом он заявил в ходе встречи с председателем Меджлиса крымскотатарского народа, народным депутатом Украины Мустафой Джемилевым, состоявшейся на прошлой неделе в Анкаре (Турция), передает ОБКОМ.

По информации пресс-службы Меджлиса, М.Джемилев проинформировал президента ПАСЕ о последних событиях в Крыму и отметил возросшую в последние дни напряженность на полуострове после публичных заявлений премьер-министра автономии с угрозами снести самострои крымских татар. 

В ответ президент ПАСЕ сообщил, что видел выступления М.Джемилева в СМИ и весьма обеспокоен развитием событий в Крыму. По словам М. Чавушоглу, в ближайшее время он постарается направить из Страсбурга комиссию ПАСЕ в составе депутатов, осуществляющих мониторинг выполнения Украиной взятых на себя перед Советом Европы обязательств. 

Кроме того, президент ПАСЕ поддержал инициативу Меджлиса провести международный форум по проблемам крымскотатарского народа. Он выразил уверенность в том, что проведение подобного форума послужит интересам как крымских татар, так и Украины в целом, а также заверил М. Джемилева в том, что постарается привлечь и обеспечить участие в форуме достаточно влиятельных в мире политических деятелей. 

Напомним, на прошлой неделе глава Совета министров АРК Василий Джарты обратился с открытым письмом к председателю Меджлиса крымскотатарского народа, народному депутату Украины Мустафе Джемилеву, в котором призвал помочь властям освободить самовольно захваченные крымскими татарами земли, поскольку иначе будет применена сила. «Продолжать далее мириться с вакханалией беззакония крымская власть не намерена», - отметил в своем письме Джемилеву крымский премьер. В случае отсутствия реакции на его предложение Джарты пригрозил направить соответствующее обращение в правоохранительные органы и прокуратуру «с требованием принятия незамедлительных мер к нарушителям».

Позже, встретившись с первым зампредом Меджлиса Рефатом Чубаровым, В. Джарты заявил, что исключает применение силовых методов для разрешения земельной проблемы в Крыму, а также выразил уверенность в том, что общими усилиями возможно нахождение решений данной проблемы.
4716
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua