КРЫМ

Керченский «Залив» заработает 20 млн евро

0

Судостроительный завод «Залив» заключил новые договоры с западноевропейскими партнерами. Общая сумма контрактов составляет 20 млн евро.   Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор завода Николай Ермак, передает ТРК «Бриз».

Новые контракты обеспечат работой предприятие до конца 1 квартала 2012 года. За этот период заливчане должны будут сделать шесть корпусов судов для норвежской и голландской компаний. При этом корпусы будут насыщенными, т.е. выполненными более чем на 75%. Первый корпус из заказа планируют спустить на воду уже в мае этого года.

Отвечая на вопрос журналистов о том, когда завод начнет выпускать полностью укомплектованные суда, руководители «Залива» ответили, что такие переговоры активно ведутся в нескольких направлениях. Пока планируют начать со строительства барж и мелкогабаритных судов. Параллельно завод «Залив» планирует принять участие в тендере на строительство пограничных судов для Минобороны Украины.

В 2009 году в бюджеты всех уровней от завода «Залив» поступило 54 млн грн. налогов. В прошлом году эта цифра составила только 37 млн грн. Объемы производства завода значительно сократились по причине завершения сразу нескольких контрактов. Часть работников завода была переведена на сокращенную рабочую неделю. Руководство завода надеется, что новые контракты и производство полностью укомплектованных судов помогут заводу вернуться в прежний режим работы. В марте этого года на «Заливе» ожидают подписания контракта на строительство еще трех корпусов для голландской компании «Bodewes».
2458
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua