КРЫМ

Минкурортов решило наживаться на больных, богачах и теневиках

0

Крымские власти намерены в течение трех лет увеличить долю дохода от курортной отрасли в бюджете Автономной Республики Крым до 15%, а в течение 5 лет – до 30%. Сегодня это всего лишь 6%. 

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщил министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев.

«Мы меняем взгляд на то, какой Крым курортный, что мы от него хотим. Мы хотим, чтобы больше туристов приехало? Ну, приехало к нам в прошлом году 5 млн 819 тыс. туристов, это в пять раз больше, чем приехало в Дубаи. Но они в 10 раз меньше денег оставили, чем в Дубаи. Так нам надо увеличивать количество туристов или все-таки больше как-то с них зарабатывать? Я думаю, что второе», - сказал он.

Увеличение доходов от курортной сферы, по словам министра, будет происходить за счет расширения рамок курортного сезона, детенизации этого бизнеса и увеличения доли платежеспособного туриста.

«Еще в советское время мы пошли по пути наименьшего сопротивления, и сегодня имидж Крыма - это пляжный курорт. Ну, не наша это фишка – пляжный курорт. У нас больше 250 здравниц, круглогодичная загрузка которых возможна в 240. У нас всего лишь 10 не могут работать круглогодично. А 240 могут работать, но работают сегодня круглогодично лишь 110, и в них загрузка меньше 30%», - сказал Лиев.

По его словам, Минкурортов запланировало рекламные туры практикующих врачей, тех, которые прописывают лечение, чтобы показать крымские ноу-хау. «Фактически мы, привлекая сюда людей на лечение, заставляем их тратить деньги в Крыму на крымские технологии, на крымские ресурсы. И они реально сюда приезжают с целью потратить деньги, а не сэкономить. На своем здоровье у нас мало кто экономит», - подчеркнул он. 

Министр также отметил, что крымские власти уже начали диалог с теневиками, в частности, с хозяевами нелегализованных мини-отелей. «Ищем максимально законные механизмы их «выхода в свет». Но чтобы это не было легализацией того, что нельзя легализовать. Например, шалманы, которые могут легализоваться только через мой министерский труп, эти вот чуланы непонятные... Детенизация должна сопровождаться интересами туристов», - Лиев. 

Полное интервью с Лиевым читайте здесь
4397
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua