КРЫМ

В Севастополе захватили участок, выделенный под мемориал соборности

0

Жилищно-строительный кооператив «Группа Орион» незаконно завладел земельным участком государственной собственности в Севастополе площадью 1,8433 га, который находится в составе земельного участка в микрорайоне «Омега-2». На данном участке спроектировали и собирались возвести монумент Соборности Украины.

Данную информацию в преддверии Дня соборности Украины обнародовал народный депутат Вадим Колесниченко, пишет «Севастопольская газета».


По словам депутата, захваченный участок площадью 17,0478 га был передан горсоветом в аренду управлению капитального строительства СГГА для строительства многоэтажных жилых домов, школы-коллегиума и парка отдыха. Но вскоре, земельный участок площадью 1,8433 га, который находится в его составе, был передан в собственность жилищно-строительного кооператива на основании распоряжения СГГА.

На данной территории собирались возвести монумент Соборности Украины на основании распоряжения Кабмина, изданного еще в 2005 году за счет средств госбюджета. Государству и территориальной общине нанесен экономический урон в размере 939 269,10 грн.

По информации нардепа, прекращение права государственной собственности на земельный участок и передача его в собственность юридическому лицу проведена служебными лицами СГГА в сговоре с представителями юридического лица ОК «Жилищно-строительный кооператив «Группа Орион».
Колесниченко потребовал от правоохранительных органов проверить изложенные в обращении факты, прекратить нарушения и привлечь виновных к ответственности.
5218
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua