КРЫМ

Меджлис запретил даже думать о новом месте под Соборную мечеть

0



Ранее выделенное под строительство Соборной мечети место по ул. Ялтинская, 22, в Симферополе в сознании сотен тысяч мусульман приобрело уже сакральное значение, поэтому чиновникам следует воздержаться от попыток предложения других мест для строительства Соборной мечети. 

Об этом первый заместитель главы меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил в ходе встречи с председателем Совета министров АРК Василием Джарты, передает сайт «Крым.Комментарии» со ссылкой на пресс-службу меджлиса.

Чубаров обратил внимание Джарты на то, что незаконность последних решений Симферопольского горсовета, в соответствии с которыми Духовному управлению мусульман Крыма было отказано в строительстве Соборной мечети на ранее выделенной самой же властью земле, подтверждена многочисленными судебными решениями судов всех инстанций, существующих в Украине. Однако и мэр Симферополя, и городской совет открыто и цинично игнорируют вступившие в силу решения судов Украины.

По информации пресс-службы, Джарты выразил готовность обнародовать свою позицию по месту строительства Соборной мечети в Симферополе. «То, что Соборной мечети в Симферополе быть, ни у кого не должно вызывать сомнений», - сказал он.

5916
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua