КРЫМ

Джарты с меджлисом решили раскрутить Киев на 60 миллионов

0

Председатель Совета министров АРК Василий Джарты в ходе встречи с первым заместителем главы крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым, указав на крайне малый объем средств, предусмотренных государственным бюджетом и бюджетом АРК для обустройства репатриантов в текущем году, предложил обосновать перед Министерством финансов Украины необходимость выделения некоторой части из запланированной для Крыма субвенции в 900 млн. гривен на цели обустройства репатриантов. 

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-службе меджлиса.

Чубаров, поддержав предложение председателя Совета министров Крыма, заметил, что было бы логичным и оправданным просить о выделении из субвенции, предусмотренной Крыму, на обустройство депортированных граждан не менее 60 млн. гривен. С учетом уже предусмотренных госбюджетом Украины 23 млн. гривен это будет соответствовать объему средств (87 млн. грн), что испрашивались Советом министров АРК у Кабинета Министров Украины до утверждения Госбюджета Украины на 2011 год.

В ходе беседы Джарты и Чубаров обсудили ряд накопившихся проблем в сфере обустройства возвратившихся крымских татар, изложили друг другу подходы и предложения, реализация которых, по мнению собеседников, позволит в текущем году завершить строительством начатые социальные объекты, в том числе здание средней школы в массиве Фонтаны, первой очереди 180-квартирного дома в Симферополе, а также решить проблему с наделением граждан земельными участками для строительства индивидуального жилья.
7198
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua