КРЫМ

Джарты верит в успех переговоров с меджлисом

Джарты верит в успех переговоров с меджлисом

0

Председатель Совета министров АРК Василий Джарты верит в успех переговоров с руководством меджлиса крымскотатарского народа по решению проблемы самозахватов.

Об этом он заявил журналистам, передает сайт «Крым.Комментарии».

«Я думаю, что мы найдем понимание и с Джемилевым, и с Чубаровым в решении ряда этих вопросов. Я направлен на конструктив, на спокойное решение всех этих проблемных, но решаемых вопросов», - сказал он.

Крымский премьер сообщил, что на сегодняшней встрече с 1-м заместителем главы меджлиса Рефатом Чубаров он намерен рассказать о работе правительства автономии по отмене ранее принятых незаконных решений о выделении земельных участков. «Я хочу привести пример, что на протяжении года было отменено Советом министров решения незаконные или с нарушением закона более 1000 га земли. И это не касалось самозахватов», - отметил он.

Джарты также добавил, что «правительство Крыма готово оказать содействие в получении земли всем нуждающимся людям, в том числе и крымскотатарскому населению». 

Он подчеркнул, что без решения проблемы самозахватов в Симферополе и Симферопольском районе власти не могут утвердить генеральный план развития крымской столицы. 

Помимо этих вопросов, сообщил Джарты, он намерен обсудить с Чубаровым вопросы финансирования завершения строительства ряда объектов – школы, детского садика и 180-квартирного жилого дома. «У нас есть средства, запланированные в стабилизационном фонде, и я планирую эти средства направить именно на строительство и достройку школы и детского садика, а также 180-квартиного дома. Но нужно сделать обследование и посмотреть, насколько реально это сделать, потому что данные объекты уже некоторое время или долгое время стоят неоконченными», - сказал он. 
11501
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua