КРЫМ

Яцубе нужно поучиться у Москаля – Джемилев

Яцубе нужно поучиться у Москаля – Джемилев

0

Новому представителю президента Украины в Крыму Владимиру Яцубе следует внимательно изучить проблемы крымских татар, считает глава меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Об этом он заявил в интервью «Главкому».

«Важно, чтобы он (Яцуба – ред.) встречался с представителями крымскотатарского народа, изучил проблему и дал Президенту соответствующие рекомендации. Но если он будет выполнять какую-то команду, то его ожидает крах», - сказал Джемилев. 

По его словам, Геннадий Москаль, в бытность его начальником крымской милиции, а затем представителем президента в Крыму, сначала был настроен агрессивно по отношению к крымским татарам. «Не знаю, где он чего наслушался, но незадолго до ухода заявил, что крымские татары – это фактор стабильности в регионе. И пока есть крымские татары в Крыму, там не будет Чечни, Косова или Приднестровья. Человек подробно изучал специфику, а потому пришел к такому выводу», - сказал глава меджлиса. 

«Как поведет себя Яцуба, пока нам не понятно. Но его назначение восприняли с мыслью - «посмотрим», - добавил он.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», президент Украины Виктор Янукович назначил Яцубу своим представителем в Крыму 12 января.
2446
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua