КРЫМ

Администрация Севастополя придумала, как реформировать ЖКХ до 2014-го года

0

Севастопольский городской совет принял программу реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства города на 2010-2014 годы, разработанную городской администрацией. Всего на сессии горсовета было принято 8 региональных целевых программ.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-службе Севастопольской городской государственной администрации.

По словам главы СГГА Валерия Саратова, подготовленные администрацией и принятые горсоветом программы позволят ускорить и предметно решать проблемы города. «Эти проблемы мы обозначили в виде программ. Финансирование, которое указано, не под силу бюджету города, но государство должно знать и понимать, что для решения той или иной проблемы в Севастополе, нужны такие деньги», - сказал Саратов.

Для реформирования ЖКХ, по утверждению градоначальника, необходимо решить главный вопрос – кто собственник жилых домов. «Главное, чтобы появился собственник дома, чтобы люди определились, как этот дом сегодня содержать. Кроме того, дом, который должен быть передан на баланс Обществу совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), обязательно должен быть отремонтирован. Без этого нам проблему собственника домов не решить», - сказал Саратов.

Глава горадминистрации также не исключил возможность того, чтобы на решение проблем ЖКХ или реализацию других программ, взять кредит у Европейского банка реконструкции и развития, однако считает, что «город сегодня не в состоянии пока возвращать эти средства с процентами». 

«Как только мы нарастим бюджет развития и определимся, что 10% от бюджета сможем отдавать на погашение кредитов, то тогда можно реально решить вопрос получения кредита», - отметил Саратов.



1408
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua