КРЫМ

Крымские власти решили создать научно-производственный центр

0

Крымские власти решили создать республиканский научно-производственный центр, в который войдут Севастопольский национальный университет ядерной энергии и промышленности (г. Севастополь), республиканские проектные институты «Крымпроектреконструкция» и «Крымкоммунпроект» (г. Симферополь) и ведущие предприятия промышленного и топливно-энергетического комплексов Крыма.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-службе Министерства промышленной политики, топлива и энергетики АРК. 

«Создание такого центра сегодня важно для Крыма – в автономии существует острая потребность в том, чтобы проектно-наладочные работы производили местные, крымские высококвалифицированные специалисты», - сказал министр Игорь Зосимов.

По его мнению, это позволит системно задействовать научный потенциал Крыма в реализации различных проектов на уровне республики. Предприятия же, размещая заказы в НПЦ, смогут продемонстрировать уровень социальной ответственности перед крымчанами, формируя крымский научный продукт, подчеркнул министр.

«Такая поддержка прикладной крымской науки выходит на первый план в свете всё большего замыкания промышленных рынков иностранных государств на свои научно-исследовательские институты», - сказал Зосимов.



6609
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua