КРЫМ

Очистить Крыма от самозахватов – во власти Киева, а не Джарты – политолог

0

Освобождение самовольно занятых участков в Крыму зависит не от позиции председателя Совета министров АРК Василия Джарты, а от решимости центральной власти.

Такое мнение сайту «Крым.Комментарии» высказал крымский политолог Андрей Никифоров.

«Сказать однозначно, получится ли у Джарты убрать самозахваты или все останется так, как есть, довольно трудно. По большому счету, это зависит не от Джарты, а от решимости центральной власти, от решимости государства Украина», - сказал он.

По его словам, до сих пор Киеву не хватало решимости остановить «те сомнительные с точки зрения законности действия, которые предпринимались под эгидой меджлиса или под эгидой каких-то других крымскотатарских организаций или просто даже какими-то самодеятельными крымскотатарскими группами». 

Как считает Никифоров, глава меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев «не очень серьезно» отнесся к открытому письму Джарты, в котором тот потребовал очистить Крым от самозахватов. «И Джарты не до конца понимает и осознает всей той сложности и запутанности ситуации. Поэтому здесь налицо недооценка соперниками друг друга», - подчеркнул политолог. 

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», в своем открытом письме к Джемилеву крымский премьер пообещал, в случае отсутствия реакции на его призыв освободить самовольно захваченные земли, направить соответствующее обращение в правоохранительные органы и прокуратуру с требованием принятия незамедлительных мер к нарушителям.

Полную версию комментария читайте здесь

2216
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua