КРЫМ

Политолог советует Джарты не пугать Джемилева, а искать компромисс

0

Крымский политолог Александр Форманчук считает, что председателю Совета министров АРК Василию Джарты следует искать компромисс с руководством меджлиса крымскотатарского народа в вопросе освобождения самозахваченных земельных участков в Крыму. 

Об этом он заявил сайту «Крым.Комментарии».

«В Крыму проблемы такого рода решаются путем компромисса», - сказал он. 

По его словам, премьеру следовало бы встретиться с руководством меджлиса и подробно вникнуть в суть этой проблемы. При этом, считает политолог, самозахватчиков легче будет убедить освободить участки, если пойти навстречу крымским татарам в решении вопроса строительства Соборной мечети в Симферополе.

Что же касается возможности привлечения к сносу самостроев на захваченных участках силовиков, то, уверен Форманчук, «Джарты не выиграет такими методами и не сможет решить эту проблему». «В итоге проиграют все крымчане, потому что это опять может привести к ненужному противостоянию и обострению ситуации. Я точно знаю, что в среде крымских татар есть такие опасения. Острые проблемы в Крыму такого рода методом силового давления не решаются», - сказал он.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», в своем открытом письме к Джемилеву крымский премьер пообещал, в случае отсутствия реакции на его призыв освободить самовольно захваченные земли, направить соответствующее обращение в правоохранительные органы и прокуратуру с требованием принятия незамедлительных мер к нарушителям.

Полную версию комментария читайте здесь

4413
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua