КРЫМ

У севастопольского пенсионера отобрали медведицу Машу

У севастопольского пенсионера отобрали медведицу Машу

0

Сотрудниками отдела ветеринарной милиции Севастополя совместно с представителями экологической службы был изъят самый крупный из наземный хищников – бурый медведь - у местного пенсионера.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в отделе связей с общественностью Управления МВД в Севастополе.

Севастопольский пенсионер содержал 10-месячную медведицу по кличке Маша в незащищенной от ветра и холода железной клетке на территории частного домовладения среди новостроек. Как рассказал мужчина, семь месяцев назад он купил животное у цыган (они хотели сделать из него чучело) за 25 тыс. грн.

Сотрудники милиции попросили предъявить документы на содержание хищника, но у хозяина их не оказалось. Единственный документ, который он предоставил, - незаполненный паспорт на животное. Молодой парень, который помогал ухаживать за медведицей, рассказал сотрудникам милиции, что животное кормили три раза в день. В рационе присутствовали фрукты, каши, йогурт, реже - мясо и рыба.

Начальник отдела ветеринарной службы УМВД Украины в Севастополе Александр Рыбинский сообщил, что медведица содержалась в санитарно недопустимых условиях - животное грязное и неухоженное, отходы ее жизнедеятельности находились возле клетки. Машу выпускали играть по двору, но, не смотря на то, что она находилась на цепи, медведица могла вырваться и причинить вред окружающим.

Вместе с медведицей правоохранителями была обнаружена лисица, которая также содержалась в плохих условиях. Оба зверя были изъяты и помещены в Ялтинский зоопарк. Хозяин диких животных привлечен к административной ответственности.
10428
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua