КРЫМ

В Крыму начали утеплять школы за японские деньги

0

В Крыму начали осваивать «зеленые инвестиции» на утепление объектов образования полуострова, привлеченные в рамках Киотского протокола. Первыми в списке оказались школы Симферополя, где полным ходом уже ведется утепление фасадов и установка новых окон. Сегодня спикер крымского парламента Владимир Константинов в рамках свое рабочей поездки посетил ряд столичных социальных учреждений, в том числе одну из школ, где ведется утепление, передает корреспондент сайта «Крым.Комментарии».

Как пояснила глава Киевского района Симферополя Наталья Маленко, объекты для участия в программе по освоению японских инвестиций отбирались по принципу наиболее нуждающихся, с проблемным отоплением.

По словам директора симферопольской школы №23 Галины Бочаровой, работы по утеплению здания и установке новых окон в школе начались еще во время каникул. За этот период рабочие утеплили внутренний фасад здания, поменяли окна на 1 и 2 этажах, добравшись уже до третьего.

«Не буду скрывать, что у нас есть вопросы по ходу того, что мы видим. В частности, при расчете смет, вероятно, не был учтен ремонт сливов по периметру школы. Изначально крыша была построена без сливов и если сейчас мы утеплим фасад, а пойдет дождь все потечет по утепленным стенам, потом пойдет грибок. Мы хотим обратить внимание властей на эти моменты и попросить, чтобы предусмотрели еще средства на сливы», - рассказала журналистам директор школы.

При этом сам Константинов, осмотрев школу, высоко оценил ход работы и остался довольным.

«Вы же поймите на 10 см утепляется фасад и здание одевается как в термос. Даже если будет какой-то сбой с отоплением, уже не будет того как раньше, когда дети сидели в холодных зданиях в шубах. Это уже современный подход, летом не будет жарко, а зимой не будет холодно», - сказал Константинов.
Напомним, ранее премьер-министр Крыма Василий Джарты обещал, что в 2010 году Крым получит 392 млн. грн. в рамках действия Киотского протокола - деньги пойдут на утепление школ и больниц, а также на установку в зданиях новых энергосберегающих оконных рам

СПРАВКА. Киотский протокол – международный документ, принятый в Киото (Япония) в декабре 1997 года в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Обязывает развитые страны и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов в 2008–2012 годах, по сравнению с 1990 годом.

Ратифицировав протокол, Украина получила возможность реализовать неиспользуемые ею квоты по выбросам парниковых газов в атмосферу на общую сумму до 2,5 млрд долларов. При этом в Украину привлекаются «зеленые инвестиции» зарубежных компаний в обмен на квоты в рамках протокола.
2324
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua