КРЫМ

В Евпаторийском горисполкоме уволят бухгалтеров и юристов

0

В рамках проведения государственной админреформы, евпаторийские власти приняли решение о создании единого юридического отдела и централизованной бухгалтерии, которая будет обслуживать несколько управлений сразу, передает официальный веб-портал Евпаторийского горсовета.

Как пояснил управляющий делами исполкома Евпатории Михаил Байкин, до этого в горисполкоме было два юридических отдела: исполнительного комитета и департамента по организации работы городского совета. Один отвечал за юридические решения исполкома, а другой – за подготовку решений, принимаемых советом, земельные и судебные вопросы. Однако полноценную и эффективную систему юридической защиты создать так и не удалось.

«Возникали определенные противоречия. Например, вопросы узаканивания собственности ведет юридический отдел исполкома, а последующую передачу земли данному субъекту хозяйственной деятельности курируют юристы горсовета, - отметил управделами исполкома.

По его информации, ряд промежуточных вопросов, в частности, юридическое сопровождение исполнительных органов городского совета, таких, как управление образования, управление городского хозяйства, управление экономики, фактически было предоставлено им самим.

После создания юридического управления городского совета со статусом юридического лица, что, несомненно, повысит ответственность руководства данного управления за подготовку решений и ведение судебных дел, юридическая служба будет сопровождать все управления городского совета.


Что касается бухгалтерского состава исполкома, то сегодня, например, в службе по делам детей, центре социальных служб для молодежи, управлении по физкультуре и спорту, управлении торговли и предпринимательства и в ряде других другие, есть свои бухгалтера.

«Это дорогое удовольствие, да и объем работы у бухгалтеров не такой уж большой. Единицы бухгалтеров в данных управлениях будут сокращены, а всеми бухгалтерскими делами займется централизованная бухгалтерия. Это позволит более рационально расходовать бюджетные средства, усилит контроль за их использованием со стороны исполнительного комитета», - сказал Михаил Байкин.

Все эти меры предусматривают сокращение штатной численности исполнительных органов на 14 единиц с 15 марта нынешнего года и еще одной единицы с 1 июня.

На сегодняшний день общая численность работающих во всех управлениях и отделах горисполкома составляет 380 человек. Сюда входят и уборщицы, сторожа, водители и т. д.
11525
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua