КРЫМ

Лебедев подружился с Сенченко в Интернете

Лебедев подружился с Сенченко в Интернете

0

Известный российский олигарх Александр Лебедев разместил на своем официальном сайте интервью главного крымского бютовца Андрея Сенченко, которое тот дал газете «Первая Крымская», передает сайт «Крым.Комментарии».

Очевидно, причиной опубликования материала послужило упоминание в интервью имени Лебедева: 

«1К: Какие у Вас отношения с российским миллиардером Лебедевым? Вопрос связан с тем, что на последней в прошлом году сессии ВР Крыма вновь встал вопрос о бывшей гостинице «Астория» под стенами парламента автономии. Это же ваш общий с Лебедевым проект.

АС: С Лебедевым у меня нормальные отношения, уважительные. По сути дела могу сказать, что проект этого отеля на 90% окончен. Но Лебедев мне говорит: чтобы вкладывать деньги, я должен понимать, что власть перестает заниматься рэкетом. Лебедев де-факто самый крупный иностранный инвестор в Крыму. Человек вкладывает, строит и строит. И залогом того, что он участвует в этом проекте, является то, что построено в Алуште. Почему этот недострой стоит столько лет? Давайте вспомним всю историю, она есть в письменном виде. Все эти выкрутасы двух последних созывов парламента - когда было удобно, они переводили это здание в разряд памятников или, наоборот, исключали его из реестра памятников архитектуры. А это принципиально меняет все нюансы, связанные с проектированием и т.д. Поэтому власти нужно успокоиться и вместо этих выступлений в парламенте сказать, что мы готовы поддержать проект.

1К: Крымский спикер Владимир Константинов выказывал намерение лично содействовать скорейшему окончанию строительства.

АС: Я готов с ним встретиться и обсудить все нюансы. Но еще раз хочу напомнить, что этот объект на 50% принадлежит российскому инвестору Александру Лебедеву. Тому, кто сегодня испытывает жесточайшее давление в Крыму как инвестор. Нужно снять это давление, и объект, о котором идет речь, мгновенно начнет строиться». 

Как отмечают наблюдатели, активное сотрудничество Сенченко с Лебедевым угасло после внеочередных парламентских выборов в 2007 году, когда премьер-министром Украины стала Юлия Тимошенко. 
2694
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua