КРЫМ

Чабанов уже мечтает о втором аукционе

0

Крымские власти не будут тянуть с проведением второго земельного аукциона и объявят его сразу же после проведения первого.

Об этом председатель Республиканского комитета по земельным ресурсам Александр Чабанов заявил на пресс-конференции в Симферополе, передает сайт «Крым.Комментарии».

«Следующий аукцион мы планируем сразу же, как только проведем первый, сразу же будем объявлять следующий. По закону, нам в течение месяца можно будет проводить следующий аукцион. Мы оттягивать не будем, сразу же будем объявлять», - сказал он.

По его словам, на сегодняшний день готовы для продажи 20 участков и еще 56 находятся в разработке.

Он также сообщил, что в конце января Совет министров АРК намерен утвердить новый перечень участков для продажи через аукцион, в него войдут и те, решения по которым были отменены крымским правительством как незаконные. Это касается Сакского, Ленинского, Симферопольского и Черноморского районов. 

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», первый земельный аукцион в Крыму объявлен на 17 февраля. 

На торги выставляется два лота. Оба земельных участка размещены на территории Гурзуфского поссовета и находятся на расстоянии 1600 метров от моря. Земля отведена в собственность покупателей под строительство и обслуживание объектов рекреационного назначения.

27 декабря Совет министров Крыма отобрал и одобрил 15 земельных участков общей площадью 136 гектаров для продажи на аукционе. Общая стартовая цена, согласной денежно-нормативной оценке земли составляет 43,540 млн грн.

2234
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua