КРЫМ

Строительство новых очистных сооружений Севастополя отложат на начало следующего года

0

В Севастополе в этом году планируется подготовка проектной документации по строительству очистных сооружений, а со следующего года власти планируют начать «решать эту проблему». 

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-службе Севастопольской городской государственной администрации. 

«Нужно обобщить все предложения по системе очистки канализационных стоков Севастополя и Балаклавы и выработать единое решение по канализационным очистным сооружениям «Южные» и Балаклавы. Я бы не занимался реконструкцией старых очистных сооружений, потому что дороже обойдётся. Я бы пошёл по варианту строительства новых очистных сооружений по современным технологиям. При этом чётко определиться с обработкой осадка, с использованием альтернативных источников энергосбережения», - заявил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Григорий Семчука.

Замминистра считает, что «в этом году нужно сделать окончательный проект, а со следующего года начать решать эту проблему».

«Окончательное же решение по системе очистки канализационных стоков будет принято на научно-техническом Совете министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства», - подытожил Семчук.

В свою очередь председатель СГГА Валерий Саратов отметил, что задача совещания выполнена полностью, потому что без участия министерства мы не могли бы продвинуться. «Определено главное - кто будет давать экспертную оценку, определён порядок проведения научно-технического совета. После чего мы реально сможем продвигаться в строительстве очистных сооружений», - сказал глава администрации.

4514
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua