КРЫМ

Крымские банкиры не верят в «кредитный рай-2011»

0

1 января 2011 года закончился мораторий на валютное кредитование физических лиц, который был введен в разгар кризиса в ноябре 2009 года. Но крымские банкиры не верят, что в нынешнем году стоит ожидать массового возвращения потребительного кредитования в иностранной валюте.

Об этом пишет газета «События», передает сайт «Крым.Комментарии».

«Не стоит ожидать возвращения массового потребительного кредитования в валюте, поскольку это несет и банкам, и заемщикам дополнительные риски. Банкам – риск невозврата при резком изменении курса валюты, а заемщикам – дополнительные расходы, которые могут возникнуть при этом», –  рассказывает директор крымского регионального управления «Приватбанка» Борис Финкельштейн. В этой связи банкир не исключает вероятность продления моратория на потребительское валютное кредитование.

Разделяют это точку зрения и в крымском филиале «Укрсоцбанка». «Всплеска потребительского валютного кредитования не будет, потому что для банков существуют определенные риски такого кредитования. А для потребителей в настоящее время менее рискованно брать кредиты в гривнах», – считают в банке.

При этом эксперты финансового рынка не делают прогнозов относительно того, в каком году стоит ожидать возобновления полноценного потребительского кредитования, но утверждают: точно не в 2011-м. 

4470
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua