КРЫМ

Крымские экологи уже не против порта на Донузлаве

0

На Донузлаве планируется построить контейнерный порт, а не нефтепогрузочный, как планировалась раньше.

Об этом газете «События» сообщил президент Крымской академии наук Виктор Тарасенко, передает сайт «Крым.Комментарии».

Как отмечает издание, крымские чиновники и экологи смогли договориться между собой о  строительстве порта на косе озера Донузлав. «Это будет только контейнерный порт, а не нефтепогрузочный, как планировалось раньше, - говорит Тарасенко. – И он будет нормально сосуществовать с нашим проектом «Крымские золотые пески» На Донузлаве делать рекреационный комплекс: создание яхтцентра, развитие водноспортивного туризма, создание ферм для разведения редких видов ихтиофауны, развитие национального природного парка «Донузлав». Заканчиваем работу по согласованию этого проекта совместно с мэром Евпатории Андреем Даниленко и председателем рескома по охране природной среды Евгением Бубновым».    

Издание напоминает, что несколько месяцев назад Совет министров Крыма объявил о возобновлении программы по переносу мощностей госпредприятия «Евпаторийский морской торговый порт» на южную косу озера Донузлав. Глава правительства Крыма Василий Джарты заявил, что на реализацию проекта нужно около 400 млн евро, но не сразу, а в течение 5-7 лет.

Пока, по данным министра промышленности, транспорта и связи АРК Николая Черевкова, на эти цели выделено в общей сложности 67,3 млн грн.    
1598
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua