КРЫМ

Крымская татарка создала сайт и получила премию Аниты Борг

0

В декабре 2010 года премии Sisters Pass-It-On (PIO) от Института Аниты Борг удостоена координатор проекта «Женское лидерство в Крыму» Зарема Хайрединова, преподаватель программирования и веб-дизайна в Малой академии наук Крыма, руководитель Ресурсно-информационного центра «Козьайдын», пишет «Голос Крыма».

По информации газеты, разработанный центром сайт www.women.qirim.org признан технологией воздействия на сообщество. «База данных по женщинам-мастерам декоративно-прикладного искусства, собранная начиная с 2006 года, имела социальные последствия для женщин Крыма. В 2010 году центр инициировал создание женского клуба «Ненкеджан», - отмечает издание.

Как пишет газета, премия PIO будет способствовать дальнейшему развитию клуба, обучению женщин интернет-технологиям, использованию интернета для создания и укрепления связей с международными сообществами женских организаций.

СПРАВКА. Анита Борг (1949 — 2003) — американская женщина-учёный в области компьютерных технологий и вычислений.

ABI, первоначально названный Институтом по делам женщин и технологий (Institute for Women and Technology (IWT)), был основан Анитой Борг в 1997 году. Название было изменено в 2003 году после смерти Аниты. Институт был поддержан и финансировался компанией Xerox. Первоначальными целями института были задачи: вовлечь «нетехнических» женщин в процесс проектирования, привлечь большее число женщин, для того чтобы они стали учеными и помочь промышленности, академическим кругам и правительству ускорить эти изменения.

2898
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua