КРЫМ

Члены нового Совета представителей уже переругались – Джемилев

Члены нового Совета представителей уже переругались – Джемилев

0

Обновленный Совет представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины так и не собрался на заседание из-за отсутствия кворума и разногласий между его членами, не входящими в меджлис крымскотатарского народа.

Об этом глава меджлиса Мустафа Джемилев заявил сайту «Крым.Комментарии».

«Они не могут собрать кворум, потому что члены меджлиса – их там 8 человек – однозначно участвовать не будут. Остается там 11 человек. Но они, по-моему, не могут договориться, переругались между собой, требуют там исключения кого-то. И что-то, по-моему, они спорят насчет того, кто у них должен быть головой», - сказал он.

При нынешнем президенте, отметил Джемилев, власть прекратила диалог с крымскими татарами. «Раньше были регулярные встречи с президентом с Кучмой, не совсем регулярные - при Ющенко. При Кучме был Совет представителей, мы, по крайней мере, собирались, обсуждали, он давал какие-то поручения. Сейчас этого нет», - сказал глава меджлиса.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», в августе 2010 года был обновлен состав Совета представителей крымскотатарского народа при президенте Украины, где большинство мест досталось крымским татарам из различных организаций, находящихся в оппозиции к меджлису.

Президент Виктор Янукович еще 25 августа поручил Джарты провести заседание Совета представителей в двухнедельный срок. Однако оно не состоялось до сих пор.

Полное интервью с Джемилевым читайте здесь
1043
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua