КРЫМ

На льготы крымским инвалидам не хватает 3,3 млн грн

0

В 2011 году в государственно программе социальной защиты населения существенно сократился список получателей льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг среди инвалидов. Чтобы продолжить оказание материальной помощи на указанные цели, выпавшим из списка программы категориям инвалидов, необходимо 3,3 млн грн.
Депутаты планируют предусмотреть эти средства при корректировке крымского бюджета в первом полугодии.

Соответствующий проект решения депутаты крымского парламента приняли на заседании Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по социальным вопросам, здравоохранению и делам ветеранов, передает корреспондент сайта «Крым.Комментарии».

Так, при утверждении бюджета Крыма на 2011 год, из перечня льготников на оплату коммунальных услуг выпали инвалиды общего заболевания, в частности, инвалиды 1 группы и неработающие (нетрудоспособные) инвалиды 2 группы (независимо от причин инвалидности), инвалиды с нарушением органов слуха и по зрению (независимо от группы), дети-инвалиды до 18 лет без полного государственного обеспечения.

В связи с этим депутаты решили направить в  парламентскую комиссию и Минфин Крыма предложение о корректировки республиканского бюджета на 2011 год  и предусмотреть недостающие средства (3,3 млн грн) в первом полугодии.

Вместе с этим, депутаты комиссии в проекте  решения рекомендовали местным органам власти предусмотреть соответствующие ассигнования на предоставление льгот в местных бюджетах этим же категориям инвалидов с 25-процентной скидкой на приобретение твердого и жидкого печного топлива и сжиженного газа.  
5415
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua