КРЫМ

В Алуште местный житель изготовил самодельную бомбу и поместил ее в подвал дома

0

13 января в Алуштинский городской отдел милиции поступила оперативная информация о том, что в подвале одного из жилых домов находится предмет, похожий на самодельное взрывное устройство.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в отделе связей с общественностью Главного управления МВД в АРК. 

По их данным, взрывное устройство заряжено не было. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность злоумышленника, изготовившего устройство. Им оказался 24-летний, ранее не судимый, житель Алушты А. Парень пояснил правоохранителям, что он решил устроить взрыв в подвале дома, чтобы напугать незваных гостей. Для реализации своей идеи «самоделкин» приобрел все необходимое для устройства бомбы, прикрепил к ней незаряженную батарею с мобильного телефона и отнес ее в подвал.

По словам помощника начальника Алуштинского отдела милиции Виктора Ожаки, устройство заряжено не было, но если бы возникла искра, мог раздаться взрыв. «Задержанному инкриминируются деяния, предусмотренные ст. 296 УК Украины – хулиганство. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан, либо ограничения свободы на срок до пяти лет. Мера пресечения задержанному избирается», - сообщил Ожак.

3109
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua