КРЫМ

Гриценко не смог доказать в суде, что он не обзавелся яхтой

Гриценко не смог доказать в суде, что он не обзавелся яхтой

0

Коллегия судей судебной палаты по гражданским делам Апелляционного суда Севастополя отменила решение Нахимовского суда Севастополя от 26 марта 2010 года о признании недостоверными сведений о бывшем председателе Верховной Раде АРК Анатолии Гриценко, опубликованных в газете «События» в статье «Как крымский спикер обзавелся яхтой».

Об этом говорится в решении суда от 23 декабря 2010 года, текстом которого располагает сайт «Крым.Комментарии».

Напомним, в марте 2008 года крымский еженедельник «События» опубликовал статью «Как крымский спикер обзавелся яхтой». Поводом для подачи иска со стороны Гриценко послужил сам заголовок, а также предложение «Председатель Верховной Рады АРК Анатолий Гриценко в очередной раз «засветился» в транспортной истории». Гриценко посчитал эти сведения недостоверными и такими, что уничижают его честь, достоинство и деловую репутацию, потребовал от газеты опубликовать опровержение и выплатить 1 грн в качестве компенсации морального ущерба.

В марте 2010 года Нахимовский суд Севастополя удовлетворил иск спикера, обязал «События» опубликовать опровержение и выплатить 1 грн морального ущерба, а также погасить 32 грн судебных расходов. Тогда «События» обратились с апелляционной жалобой на это решение в Апелляционный суд Севастополя.

Коллегия судей Апелляционного суда Севастополя посчитала, что «в публикации присутствуют законные намерения высказать свои взгляды на истца как на политического и государственного деятеля, остро и критично сформулировать свою мысль относительно политического портрета этого публичного деятеля по вопросам, которые представляют общественный интерес».

Коллегия судей обратила внимание на то, что стиль журналистского материала может вызывать чувство обиды, но истец Гриценко не доказал, что информация распространена ответчиком «с явно злым умыслом».

Решение Апелляционного суда может быть оспорено путем подачи кассационной жалобы в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел в течение 20 дней.

«Есть такое решение, я его пока изучаю», - сказал сайту «Крым.Комментарии» Гриценко, комментируя решение Апелляционного суда Севастополя. При этом он отметил, что еще не знает, будет ли обжаловать его.
3336
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua