КРЫМ

В 2010 году прокуратура наказала 235 человек за коррупцию

0

В прошлом году по материалам прокуратуры Крыма к уголовной ответственности было привлечено 64 чиновника, административное наказание назначено 171 нарушителю антикоррупционного законодательства.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

По данным пресс-службы, за 12 месяцев 2010 года суды Крыма постановили 47 обвинительных приговоров в уголовных делах с признаками коррупции, по которым 64 человека привлечено к уголовной ответственности.

Следователи прокуратуры в 2010 году направили в суд 59 уголовных дел в отношении 74 человек, обвиняемых в осуществлении коррупционных деяний, среди которых: работники милиции - 17, председатели сельсоветов - 7, представители органов местной власти и самоуправления - 16, по 2 - судей и помощников судей, по 5 -землеустроителей, работников налоговой и МЧС. Коррупционными преступлениями в прошлом году нанесены убытки в размере 87 млн грн, третья часть которой возмещена в ходе досудебного следствия. С целью возмещения остальной суммы прокуратурой предъявлены иски в суд, наложен арест на имущество обвиняемых.

Как отмечает прокуратура Крыма, в 2010 году за коррупционные правонарушения досрочно прекращены полномочия городского головы Судака, привлечен к ответственности председатель Нижнегорского райсовета.

В целом в прошлом году правоохранительными органами составлено 236 протоколов о коррупции, больше половины из них относительно должностных лиц органов местного самоуправления (149), которые чаще других попадались на нарушениях требований Закона Украины "О борьбе с коррупцией".

Напомним, в 2009 году за коррупцию наказано 208 человек.

2048
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua