КРЫМ

Торговцы сносимого рынка в Севастополе угрожают автоматными отстрелами

0

Разрекламированный властью Гагаринского района сегодняшний снос рынка на площади 50-летия СССР состоялся в усеченном виде. Вместо ожидавшегося полного очищения площади перед кинотеатром «Россия» произошел «демонтаж» 19-ти палаток, 10 ларьков и трейлеров. Коммунальные службы, выполнявшие приказ районного начальства, не обращали внимания на то, что сам рынок в это время вовсю работал, передает «Новый Севастополь».

Председатель Гагаринской райгосадминистрации Александр Челомбитко, объясняя половинчатость действий коммунальщиков, заявил, что оставшиеся объекты торговли власть таки снесет, но после 18 января, именно в этот день ожидается решение горсовета Севастополя о начале реконструкции площади им. 50-летия СССР.

Челомбитко также сообщил, что на протяжении 2011 года «площадь будет очищена от всех объектов, озеленена, и здесь будет зона отдыха». По его словам, большая часть рыночных торговцев заключила договоры с коммунальным предприятием «Орбита», которое будет строить рынок на склоне рядом с кинотеатром «Россия». Другие торговцы будут размещены на Юмашевском рынке.

Владелец сносимого рынка Алексей Каташинский назвал действия по сносу рынка – рейдерским захватом.
По его словам, власти не хотят выделять ему земельный под строительство нового рынка рядом со сносимым, хотя предприниматель обеспечивает работой более 500 человек на 200 торговых точках.

«Если сюда приедут бульдозеры, мы все встанем здесь с детьми. У кого есть автомат, откопает его и будет отстреливаться», - заявил Каташинский.
4828
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua