КРЫМ

Откачку топлива с теплохода, севшего на мель у Тарханкута, начнут 8 января

0

Для недопущения техногенной и экологической катастрофы у побережья Крыма 8 января текущего года будет проведена откачка 40 тонн топлива и 2 тонн смазочных материалов с судна «Ibrahim-Y» (флаг Камбоджи), севшего на мель в районе мыса Тарханкут 17 декабря.

Начать соответствующие работы стало возможным благодаря совместным действиям оперативного штаба Государственной службы морского и речного транспорта (Укрморречфлота) и Министерства промышленности, транспорта и связи АР Крым.

Следует отметить, что началу работ мешали сложные погодные условия и тот факт, что аварийная происшествие произошло накануне новогодних праздников.

Откачку будет проводить компания «Сиборн Сервис». Согласно нормам международного морского права, работы будут проводиться за счет судовладельца. Надзор за безопасностью судоходства при проведении работ будет проводиться капитаном Севастопольского морского торгового порта, сообщают «Морские бизнес-новости Украины».

Следующим шагом после откачки горюче-смазочных материалов станет частичная выгрузка судна для его последующего снятия с мели и направления на ремонт.

Напомним, 17 декабря 2010 теплоход «Ibrahim-Y» (флаг Камбоджи) сел на мель в 800 метрах от западного побережья Крыма в районе мыса Тарханкут. На борту судна находились 15 членов экипажа, которые добрались до берега на судовых спасательных средствах. Никто из них не пострадал.

По результатам работы оперативного штаба 28 декабря 2010 было получено разрешение на свободный доступ к судну от таможенников и пограничников, что позволило производителю работ провести детальный осмотр судна.
3092
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua