КРЫМ

В Евпатории подорожала аренда земли

0

Городской совет Евпатории призвал арендаторов земельных участков обратиться в департамент по организации работы совета для подписания договора о внесении изменений к ранее заключенному договору аренды земли в части изменения арендной платы.

Об этом сообщается на официальном портале Евпаторийского горсовета, передает сайт «Крым.Комментарии».

По его информации, в соответствии со статьей 23 Закона Украины «Об оценке земель» решением Евпаторийского городского совета №6-3/45 от 29.12.2010г. утверждена новая денежная оценка земель г. Евпатории, из чего следует изменение размера земельного налога, являющегося базой для расчета арендной платы за земельные участки. «Вместе с тем, несмотря на исключительные полномочия городского совета по дифференциации ставок арендной платы за земельные участки, учитывая продолжающиеся последствия мирового финансового кризиса, в целях повышения инвестиционной привлекательности города и создания благоприятной среды для осуществления предпринимательской деятельности, коэффициенты к земельному налогу, используемые при расчете арендной платы за земельные участки в соответствующих районах города, Евпаторийским городским советом не увеличены», - говорится в сообщении.

В случае не перезаключения договоров аренды Евпаторийский городской совет намерен обращаться в суд с исковым заявлением о приведении заключенного договора аренды в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Также власти Евпатории обратили внимание арендаторов на необходимость государственной регистрации изменений к договору аренды земельного участка, полномочия по осуществлению которой возложены на отдел Госкомзема в г. Евпатории АР Крым.
2836
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua