КРЫМ

В Крыму установили новогоднюю елку в пещере

В Крыму установили новогоднюю елку в пещере

0

Крымские спелеологи установили на плато Чатыр-Даг в пещере Мраморная новогоднюю елку. По традиции, дерево расположили рядом с натёком, который исследователи подземелий называют «Хозяином пещеры», передает корреспондент сайта "Крым.Комментарии".

Группа спелеологов из клуба «Оникс-Тур», который обслуживает пещеры Мраморная и Эмине-Баир-Хосар, несмотря на обильный снегопад, поднялись на плато Чатыр-Даг, на высоту 900 метров над уровнем моря. В пещеру на более чем 20-метровую глубину спустили небольшую сосну и нарядили ее новогодними игрушками.

Как рассказали участники акции корреспонденту сайта «Крым. Комментарии», традиция ставить елку в той или иной пещере существует с 1987 года, с того самого момента, когда была открыта пещера Мраморная.

«Здесь проводились работы, исследование пещеры круглогодичное. И спелеологи на Новый год здесь тоже были. Место прекрасное, теплое, легкодоступное, особенно сейчас. Тогда мы еще спускались через колодец. Ну и решили Новый год здесь праздновать. Тем более, зачастую здесь жили в подземном лагере во время исследований пещеры зимой. Так родилась традиция» - вспоминает руководитель Оникс-Тура Александр Козлов.

В этом году елку установили рядом с «Хозяином пещеры» - это сталагмит причудливой формы, который расположен при входе в «галерею сказок». В честь наступающего Нового года под землей открыли бутылку шампанского. Однако через пару недель елку уберут, чтобы она не оказывала влияния на микроклимат пещеры.

По словам участников акции, посещение пещер в новогодние праздничные дни пользуется стабильным спросом у туристов и спелеологов. Экскурсионные группы формируются еще в августе-сентябре.
2265
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua