КРЫМ

В Крыму обследуют затонувший сухогруз

0

Чтобы не допустить загрязнения Черного моря министерство инфраструктуры Украины добилось разрешения свободного доступа на судно«Ибрагим-Яким»,  затонувшее под Тарханкутом,  для его обследования специалистами.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры.

«Предоставление такого разрешения позволит как можно быстрее провести работы по снятию судна с мели и позволит предотвратить загрязнения окружающей среды», - отметили в министерстве.

По информации ведомства, работы по подводному и надводному обследованию судна начались еще вчера сутра. Сейчас на борту сухогруза находится 5,5 тыс. тонн железной заготовки, около 40 тонн топлива и 2 тонн горюче-смазочных материалов.

«Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с соответствующими  ответственными представителями государственных органов, чтобы как можно быстрее провести работы по минимизации вреда в ходе данной аварии», - отметил главный государственный инспектор по безопасности судоходства Илья Тихонов.

Напомним, 17 декабря 2010 года в Черном море, в 750 метрах от мыса Тарханкут, потерпел бедствие сухогруз «Ибрагим-Яким» под флагом Камбоджа. Из-за сложных погодных условий (усиления ветра и высоты волн до 2 метров) сорвался с якорной стоянки, сел на мель и накренился. Жертв и пострадавших в результате случившегося нет. Экипаж судна (15 человек – граждане Сирии и Индии) были доставлены в пансионат «Солнечная долина» (село Оленевка).
12597
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua