КРЫМ

В Крыму стали меньше взрываться на пиротехнике

0

Чаще всего от несоблюдения мер безопасности при использовании пиротехники страдают взрослые, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, и дети. Сегодня количество пострадавших уменьшилось.

Об этом главный комбустиолог МЗ Украины в АРК Нина Зуева рассказала во время круглого стола в крымской редакции газеты «Комсомольская правда в Украине», сообщает отдел связей с общественностью крымского главка милиции.

«Если поступают, то с очень тяжелыми травмами. В прошлом году у нас был мужчина, который в нетрезвом состоянии неправильно использовал петарду и получил поражение лица, с последующим удалением одного глаза. У детей чаще всего страдают кисти рук и лицо», - отметили Зуева.

По словам начальника разрешительной системы Управления общественной безопасности ГУМВД Украины в АР Крым Олега Литвиненко, в преддверии новогодних и рождественских праздников крымским Главком милиции проводятся мероприятия, направленные на выявление фактов незаконного оборота пиротехнических средств и привлечение виновных к административной ответственности.

«В каждом городе и районе созданы мобильные группы, в состав которых входят сотрудники разрешительной системы, взрывотехнической службы, ГАИ и участковые инспектора. Дополнительно привлекаются сотрудники МЧС и защиты прав потребителей. На сегодняшний день по Крыму выявлено 47 фактов незаконной реализации пиротехнических средств и 6 фактов применения пиротехники гражданами вблизи учреждений, где это запрещено, — сообщил Литвиненко. — Не разрешается использовать пиротехнику вблизи больниц, родильных домов, церквей и домов престарелых».
4474
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua