КРЫМ

В Севастополе задержали нелегальных продавцов пиротехники

0

В Севастополе  милиционеры выявили 6 лиц, которые занимались реализацией запрещенных пиротехнических изделий, изъяв у них 720 единиц пиротехнических изделий.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в отделе связей с общественностью УМВД  Украины в Севастополе.

По словам начальника отдела разрешительной системы УМВД Украины в Севастополе Александра Бобкова, в соответствии с временными правилами обращения в Украине бытовых пиротехнических изделий, продажа пиротехники осуществляется через специализированные предприятия торговли и специализированые отделы (секции). предприятий с универсальным ассортиментом непродовольственных товаров.

Точки продажи должны быть оборудованы согласно требованиям охраны труда, пожарной безопасности, и должны удовлетворять техническим, санитарно-гигиеническим, технологическим нормам и правилам. Деятельность, связанная с изготовлением и торговлей пиротехническими средствами подлежит лицензированию, а продажа пиротехнических изделий на рынках запрещается.

Кодексом Украины об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за нарушение порядка производства, хранения перевозки, торговли и использования пиротехнических средств (ст.195-6 КУоАП), – наложение штрафа от 35 до 60 (от 595 грн. до 1020 грн.) необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией пиротехнических средств.
2182
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua