КРЫМ

На лекарства крымским фронтовикам в бюджете заложили по 50 грн в месяц

0

На лекарства для каждого фронтовика, а их в автономии более 17 тысяч, в республиканском бюджете на будущий год предусмотрено 50 гривен в месяц. Это в десятки раз больше, чем в местных бюджетах, заверяют в Минздраве АРК.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в Главное управление информационной политики Совета министров АРК.

По словам министра здравоохранения Крыма Сергея Донича, на приобретение бесплатных медикаментов для льготников – ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны в бюджете заложили около 2,3 млн. грн.

Помимо этого, в 2011 году в Крыму откроют социальные аптеки, где собственно ветеранам войны и будут предоставлять бесплатные медикаменты.

«В них (социальных аптеках. Ред) ограничена наценка на лекарства – таким образом, государственное регулирование цен на медикаменты заставит коммерческие аптеки снижать стоимость своих товаров», – считает министр.

Всего планируется создать 34 аптечных пункта, которые будут располагаться в каждом городе и районе республики. Для этого в бюджете на будущий год предусмотрены средства в размере 7,5 млн грн.

К настоящему времени созданы 9 аптечных пунктов: 3 в Симферополе, по одному в Симферопольском районе, Судаке, Белогорске, Советском и Евпатории.
274
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua