КРЫМ

«Черноморнефтегаз» пробурил новую нефтяную скважину

0

Государственное акционерное общество «Черноморнефтегаз» закончило проходку поисковой скважины № 3 на Субботинском нефтяном месторождении Прикерченского шельфа Черного моря, передает КИА.

Как отметили в пресс-службе ЧНГ, скважина пробурена до проектной глубины 3100 метров с помощью самоподъемной плавучей буровой установки «Сиваш». В настоящее время завершаются каротажные работы и ведется подготовка к испытанию скважины.

В пресс-службе уточнили, что пробуренная новая скважина позволит уточнить геологическое строение месторождения нефти.

По информации пресс-службы, прогнозные геологические ресурсы мелководного Прикерченского шельфа оцениваются в 395 млн тонн условного топлива. Пробуренные на структуре Субботина две поисковые скважины подтвердили наличие здесь промышленных запасов нефти.

«В 2011 году Управление разведочного и эксплуатационного бурения компании приступит к бурению четвертой поисковой скважины на данной структуре проектной глубиной 2700 метров», – сказали в пресс-службе.

И отметили, что по окончании производственных и исследовательских работ и по совокупности всех имеющихся данных специалисты компании смогут окончательно нанести на карту это нефтяное месторождение и точнее рассчитать его запасы.

«По заключениям отечественных и зарубежных специалистов, в украинском секторе Азово-Черноморского бассейна сосредоточены основные нефтегазовые ресурсы – 2,2 млрд тонн условного топлива», – сообщили в пресс-службе.

Напомним, геологическое изучение площади Субботина, находящейся в 30 километрах южнее береговой линии Керченского полуострова, было начато в 2006 году бурением параметрической скважины глубиной 4300 метров. Она стала первым и самым глубоким морским геологоразведочным объектом в Украине.
12027
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua