КРЫМ

В Никитском ботаническом саду собирают урожай миндаля и наряжают кактусы

В Никитском ботаническом саду собирают урожай миндаля и наряжают кактусы

0

Такой теплой зимы на ЮБК еще не видели. Сотрудники Никитского ботанического сада все никак не дождутся, когда растения, которые цвели осенью, уйдут на покой, чтоб их можно было пересадить, пишет «Комсомольская правда в Украине».

«Представьте, мы собираем плоды миндаля, а он уже выбрасывает новый цвет! - рассказала начальник цеха декоративного садоводства Ольга Гончарова. - Бал хризантем уже давно закончился, но цветы до сих пор не завяли. Еще бы, ведь у нас в Никите температура воздуха ниже плюс 15 еще не опускалась, а снег выпадал только в горах».

Сейчас в ботсаду - буйное цветение петуний, клематисов, зимоцвета. Цветут также жасмин, жимолость, калина, алыча и даже сирень и розы!
Но вместе вовсю идет подготовка к новогодним праздникам. На днях преобразились кактусовая оранжерея и открытая площадка рядом с ней.

Кактусы нарядили игрушками и мишурой, - говорят сотрудники. - Фигуру купальщицы, расположенную рядом с прудом, облачили в костюм Снегурочки. Посетителей встречает огромный игрушечный Дед Мороз. Многие виды кактусов стоят в цвету, цветет также агава, алоэ, каланхоэ, сансивьерия. Из-за аномально теплой погоды наконец-то стало возможным подольше полюбоваться цветением юкк. В прошлые зимы, как только юкки зацветали, почти сразу наступали заморозки.

Главной елкой в Никитском ботсаду «назначили» гигантскую секвойю, растущую на открытой площадке. Ее увешали игрушками, но хороводы вокруг водить запрещено - дерево обнесено оградой.
5345
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua