КРЫМ

Колесников собрался ездить в Ялту на поезде

0

Власти Украины намерены в ближайшее время принять закон о туризме, аналогичный турецкому закону о туризме 1982 года, который развил Анталию. Для этого прибрежные земли полуострова хотят продать под гостиничный бизнес, построить новые аэропорты и даже железную дорогу на ЮБК.

Об этом вице-премьер Украины Борис  Колесников  рассказал в интервью газете «Сегодня».

«Нам надо построить новый терминал и новую взлетно-посадочную полосу в Симферополе, скоростной поезд по круговому маршруту Симферополь – Алушта – Ялта – Севастополь», - сказал Колесников.

Помимо этого в 2011 году, по словам вице-премьера, заложено проектирование нового пассажирского терминала в Бельбеке площадью 8–10 тысяч кв. м.

«То есть Севастополь получит полноценный аэропорт, а не избушку на курьих ножках. Будет проектироваться также трасса по западному побережью. И будем изучать технологию опреснения воды для технических целей, которая используется на заводах, стоящих в ОАЭ», - отметил он.

Создав условия, в последствии  на мировых аукционах под гостиничный бизнес планируется продавать участки от 3 до 10 га на первой береговой линии крымского южнобережья.

 
27
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua