КРЫМ

Крым ждет из госбюджета на здравоохранение более 60 млн. грн.

0

Из государственного бюджета на крымские программы по здравоохранению предполагается получить 67,441 млн. грн.

Об этом на заседании Совмина сообщил первый вице-премьер Крыма Павел Бурлаков, передает корреспондент сайта «Крым.Комменатрии».

По данным министра здравоохранения Крыма Сергея Донича, с 2011 года в автономии планируется увеличить доплаты и надбавки медработникам в селах. На эти цели пойдет  1,355 млн грн. Почти на 3,8 млн. грн увеличиваются ассигнования на борьбу с сахарным диабетом, 2,5 млн. грн. пустят на развитие социальных аптек, более 8 млн. грн. - на программу по борьбе с онкологическими заболеваниями, при этом 900 тыс. грн – на детскую онкологию, 3,923 млн. грн. - на программу развития сердечно-сосудистой кардионейрохирургии, 1,863 млн. грн. - на лечение больных гемофилией. Помимо этого из госбюджета будет выделено 6,5 млн. грн. для приобретения медикаментов, оборудования и расходных материалов.

«Мы будем укреплять материально-техническую базу здравоохранения автономии. Суммы на эти цели выделяются достаточно серьезные - 12,6 миллионов. На республиканские учреждения - 9,8 млн. грн, а 1,6 млн. грн. пойдет на центральные районные больницы», - сказал Донич.
3419
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua