КРЫМ

Новогодние костюмы на прокат кишат инфекциями и паразитами, - СЭС Крыма

0

Новогодние костюмы на прокат могут вызывать кожные инфекции, разного рода дермиты и даже псориаз. Особенной опасности заразиться чем-то эдаким подвержены дети, пишет газета «Крымский телеграф».
«Возможна передача обычных, бытовых паразитов- это домашние клещи, которые живут в одеялах и матрасах. Они могут мигрировать на костюмы, передаваться от ребенка к ребенку, вызывая кожные инфекции, - рассказала изданию заместитель главного государственного санитарного врача Крыма Екатерина Серебренникова. – Зачастую прокат новогодних костюмов поставлен на конвейер и торговцы просто не успевают продезинфицировать их».

Как рассказали «КТ» в одном из салонов по прокату детских новогодних костюмов, переда тем как сдать наряд в прокат, они просто смотрят на его состояние. «Если грязь кусками не висит на ткани, значит костюмы чистые», - говорят прокатчики.

По информации СЭС, с 25 ноября по 1 февраля на полуострове санитарные службы ведут проверку и контроль за проведением проката. «Контроль жесткий, но гарантировать на сто процентов СЭС не может , потому что всегда остается человеческий фактор», - сказала Серебренникова.

Тем у кого возникают сомнения по поводу качества костюма, сотрудники санслужт советуют звонить в СЭС, где одежду возьмут на экспертизу и проведут бесплатные результаты исследований.

СПРАВКА. Минимальная стоимость детского костюма на прокат составляет 40 грн. более солидный наряд, символизирующий наступающий год кролика (кота) обойдется в 80-150 грн в сутки, новый. Не ношенный костюм отдают по цене 400-600 грн.
471
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua