КРЫМ

На денежную оценку земель Крыма потратят 7,2 млн. грн.

0

Власти Крыма намерены выделить из бюджета на следующий год 7,2 млн. грн. на проведение нормативной денежной оценки земель, передает е-Крым.

Как отметил заместитель председателя Республиканского комитета Крыма по земельным ресурсам Александр Горбачев на селекторном совещании в Совмине, средства поступят в виде субвенции местным советам.

При этом он отметил, что ряд поселков так и не воспользовались бюджетными средствами для проведения денежной оценки земли. В частности такая ситуация сложилась в ряде сельсоветов Ленинского и Симферопольского районов, а также в Белогорске и Гурзуфе. В последнем поселке не освоенная сумма составила 1,2 млн. грн.

Всего нормативная денежная оценка земли в Крыму проведена в 16 городах (100%), 50 поселках городского типа (89%) и в 167 селах (17%).

Напомним, Рескомзем Крыма планировал до 15 марта завершить нормативно-денежную оценку земель в границах крымских населенных пунктов. В июле крымские власти пообещали, что на полуострове будет пересмотрена нормативная денежная оценка земли. Такая необходимость вызвана тем, что в некоторых поселковых советах нормы денежной оценки вообще отсутствуют, а в прочих они давно не пересматривались. По правилам денежную оценку земли необходимо проводить каждые 5-7 лет.
2355
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua