КРЫМ

Дом ребенка в Ялте станет детским садом

0

Решением Совета министров АРК с 1 января 2011 года прекращается финансирование Ялтинского Дома ребенка из республиканского бюджета. Детские учреждения такого типа могут находиться только в структуре республики, следовательно, Дом ребенка автоматически теряет свой статус и прекращает существовать, пишет «Южная Газета».

Как пишет издание, такое решение обусловлено отсутствие финансовых средств в республиканском бюджете. Во-вторых, в Симферополе находится еще один общекрымский Дом ребенка - «Елочка», который на сегодняшний день не укомплектован более чем на 50%.

Сейчас в ялтинском Доме ребенка находится 25 малышей в возрасте от 1,5 до 4 лет. При этом 11 малышей не имеют родителей, родственников или же их мамы находятся в местах лишения свободы. 4 малыша проживают временно, поскольку их мамы имеют статус матери-одиночки и испытывают некоторые трудности.

Таким образом, 11 детей ялтинского Дома ребенка скорее всего переедут в симферопольскую «Елочку» и детские приюты.
Вместе с этим, мэр Ялты Алексей Боярчук заверил, что город намерен сохранить в этом здании детское учреждение, только теперь уже в статусе детского сада.

Вместимость здания вполне позволяет разместить здесь 90 детей. Сейчас разрабатывается проект создания на базе Дома ребенка детского сада на 4 группы, в том числе 2 ясельные. Помимо этого, рассматривается возможность одну - две группы сделать круглосуточными.

«Такое решение поможет хотя бы частично удовлетворить потребность города в детских садах – сказала вице-мэр Елена Юрченко. – Сегодня на очереди стоит около 1000 ялтинских ребятишек. Мы сохраним материальную базу и коллектив Дома ребенка. И в традициях этого детского учреждения, где на протяжении 85 лет жили дети, сделаем его лучшим детским садом Ялты».
1285
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua