КРЫМ

Прокуратура за неделю закрыла 69 игровых заведений

0

69 игровых заведений закрыто прокуратурой АРК по результатам рейдовых проверок интернет-клубов и кафе, компьютерных залов и интерактивных клубов.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.

Рейдовые проверки проводились на протяжении недели с 9 по 16 декабря. За это время возбуждено 16 уголовных дел, изъято 125 единиц игрового оборудования.

Как показали проверки, большинство игровых заведений прекратили свою деятельность в связи с введенным в мае прошлого года запретом игрального бизнеса (до запрета официально в Крыму работали 283 заведения). Однако некоторые «ушли в подполье», замаскировавшись под легальное предоставление услуг в сфере развлечений, доступа в интернет.

Почти во всех регионах Крыма выявлены игровые заведения, которые функционировали под разными вывесками: клубов видеоигр (Бахчисарай, Старый Крым, Красноперекопск, Симферопольский район), залов аттракционов (Саки) и залов игровых автоматов (Симферополь, Феодосия, Джанкой), интернет-кафе (Евпатория, пгт Нижнегорский). Виртуальное казино обнаружены в Керчи, Евпатории.

По всем фактам нарушений запрета игрального бизнеса органами прокуратуры Крыма возбуждены уголовные дела по статье 203 Уголовного кодекса Украины – занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности.
1723
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua